
Défi #1
T’es pas game de réduire le gaspillage alimentaire à la maison
En tout, c’est 63% de la nourriture jetée par les ménages canadiens qui aurait pu être consommée !
On chiffre à 2,2 millions de tonnes la quantité d’aliments gaspillés à la maison au Canada. Nous avons le pouvoir de limiter le gaspillage alimentaire domestique. Pour t’aider, nous avons mis à ta disposition des outils informatifs et pratiques ! T’es-tu game de relever le défi ?
Niveau 1
J'analyse mon gaspillageLe gaspillage alimentaire, qu’est-ce que c’est ?
Niveau 2
Je planifie mes repasDes outils pour planifier !
Niveau 3
J'utilise TOUT chez moiJe cuisine touski traîne !
Niveau 1 – J’analyse mon gaspillage
L’état du gaspillage alimentaire
Au Canada, c’est 58% de la nourriture qui est jetée tout au long de la grande chaîne allant de la production à la consommation. Une part importante de ce gaspillage est inévitable (os, coquilles d’œufs, etc.), mais le gaspillage d’au moins 11,2 millions de tonnes de nourriture pourrait être évité (…)
On a beau dire, faire des listes, ça aide vraiment !
En achetant ce dont tu as réellement besoin, tu réduis le risque de jeter des aliments non consommés. Planifier tes repas permet donc d’avoir une meilleure idée des ingrédients dont tu auras besoin et t’éviteras de succomber au charme des publicités !
Touski, mode d’emploi
Nous rêvons de mettre à ta disposition un livre de recettes compilant vos meilleurs idées de touski ! Veux-tu partager ta recette ? Écris-nous !